Snow Heart 〜お弁当日和〜

主に旦那のお弁当ブログです。
キャラ弁のような可愛らしいお弁当ではありませんが^^;
マンネリ化防止のためアップすることにしました♪

※記事とは関係のないコメントは固くお断りいたします。
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< 初めてのお弁当  | main | 失敗作が美味しく変身♪ 鶏皮肉のカリカリ焼き >>

スクランブルエッグをちょっとひと工夫♪

切らしていた鶏肉を先日買ったので、さっそく使用

肉の照り焼きを作ってみました。
酒・みりん・醤油で味付け

スクランブルエッグは、お花の形をした小さな麩を入れてちょっぴり可愛らしくしてみました
小さい麩なので卵液に少しだけ浸すだけで麩もしっとり感が出ます




〜12月20日のお弁当

◆鶏肉の照り焼き
(フライパンで焼いた鶏肉1/2を酒大2・みりん大2・醤油小1で味付け。とろみが出て照り感が出るまで煮詰める)

◆お花の麩入りスクランブルエッグ

◆きゅうりとミカンの甘酢あえ

◆ミックスベジタブル入りコーンサラダ
(とうもろこしフレークにお湯を入れ、裏ごしする。ミックスベジタブルを付け足してあっという間のお手軽サラダ

(画像はないけど)
白菜とタマネギの味噌汁
お弁当 | - | -

スポンサーサイト

- | - | -